Una semplicissima e ottima ricetta per un pasto senza fornelli. Le ciotole contengono:
- Germogli di alfa-alfa e di fagioli mungo
- Germogli di grano
- Pomodoro cuore di bue tagliato a dadini
- Avocado tagliato a dadini
- Semi di zucca e di girasole
- Olive taggiasche
- Carote e finocchio tagliati a listelli
Non sono visibili in foto ma abbiamo condito il tutto con olio di oliva, limone e sale.
La ricetta è ottima sia dal punto di vista del sapore che dalla consistenza un po’ cruncy che non fa sentire la mancanza del pane.
Da un punto di vista nutrizionale è eccellente per la presenza di vitamine assolutamente non corrotte dalla cottura, sali minerali, grassi buoni, proteine e carboidrati.
La digestione è semplice, non porta via troppa energia; un ottimo pasto per chi medita. Yogananda consigliava di mangiare quanto più possibile gli alimenti crudi; nella nostra esperienza abbiamo visto che i tempi di germogliazione dei fagioli mungo (4-5 giorni) danno un bel ritmo al consumo di un pasto come questo.
Per fare i germogli puoi trovare sulla rete degli ottimi tutorial.
Provalo e buon, super-naturale, appetito!